快速链接

复旦大学古籍所负责人任命会议在我所召开
发布时间: 2016-05-17 20:50   483 次浏览   大小:  16px  14px  12px

5月6日,复旦大学党委副书记刘承功、文科科研处处长陈玉刚莅临我所,出席古籍整理研究所负责人任命会议,所全体教师与研究生代表参加会议。会议由中文系分党委书记李钧主持。

陈玉刚处长代表学校宣读《关于调整古籍整理研究所负责人的批复》与许宁生校长签署的任命书,任命陈广宏为古籍整理研究所所长,郑利华为副所长。

陈广宏教授向出席会议的领导汇报了古籍所的历史、现状与十三五规划,指出古籍所为已故复旦大学杰出教授章培恒先生所创立,具有优良的学术传统。并认为十三五期间在守护优势传统的基础上,古籍所必须适应新的形势,拓展新的生长点,推出标志性成果。同时在人才培养上进一步加强与海内外的合作交流,为师生创造更多条件。

刘承功书记代表学校表示衷心祝贺,他高度赞扬了古籍所的发展和成就,就学术环境、学科发展、学人传统、高水平成果等四个方面对古籍所提出期望。