快速链接

2017年古籍所硕士研究生招生复试名单公布(附复试细则)
发布时间: 2017-03-17 15:24   5665 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

2017古籍所硕士研究生复试名单

复旦大学中国古代文学研究中心(古籍所)

硕士研究生复试实施细则

 

一、复试工作由本单位招生领导小组全面负责,同时根据招生学科专业,成立若干复试小组,各个复试小组由不少于5位相关专业的教师或研究人员组成,并严格秉持公平公正、客观准确的考核原则。

二、复试资格的认定,参照学校研究生院划定的进入复试成绩线以及各专业不同研究方向招生的均衡需求。

    三、对所有进入复试考生的报考资格进行审查,相关内容参照《复旦大学2016年硕士考生报考资格审查要求》。经审查,若发现有不符合报考条件者,将取消其复试资格,初试成绩无效。

四、复试由外语口语(含听力)和专业面试加笔试两部分构成。其中专业复试科目如下:1、中国古代文学专业:中国文学史断代、文史哲综合知识;2、中国文学古今演变专业:中国古代文学史、文史哲综合知识;3、中国古典文献学专业:版本目录学、文献学基础;4、汉语言文字学专业:汉语史、文史哲综合知识。上述科目复试方式:中国文学史断代、中国古代文学史、版本目录学、汉语史为笔试,文史哲综合知识、文献学基础为口试。

五、以同等学力报考的考生,加试(笔试)两门本科专业主干课程,各专业加试科目如下:1、中国古代文学专业:古代汉语基础、写作;2、中国文学古今演变专业:中国现代文学史、写作;3、中国古典文献学专业:中国文学史、古代汉语基础;4、汉语言文字学专业:中国文学史、文学概论。

四、复试成绩由各专业复试小组集体评议,复试成绩占入学考试总成绩的权重为50%,进入复试考生按入学考试总成绩排序择优录取。

 

                                                 2017315