快速链接

复旦大学古籍整理研究所(中国古代文学研究中心) 2019年招收推免硕士生
发布时间: 2018-09-18 12:34   1789 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 根据教育部2019年研究生招生工作的有关规定,以及《复旦大学2019年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生章程》,本着公开、公平、公正的招收原则,特制订实施细则如下:

一、推免硕士生应符合品行端正、成绩优秀、综合素质良好、专业基础扎实、具有研究潜质的基本条件。

二、推免硕士生所在高校须具有教育部认可的推荐免试资质,推免硕士生本人须获得所在高校给予的推荐资格和名额。

三、成立各专业推免硕士生考核小组,各个小组成员一般不少于5人,由相关专业的教授或副教授组成。

四、各专业考核小组对所有考生提交的申请材料进行审核,以确定考生是否具有预选拔的条件。

五、预选拔采取面试或面试加笔试的考核方式,根据推免硕士生的综合表现及申请条件,择优录取。

、考生在考核期间,禁止携带各种录音、录像设备。

、招收推免硕士生总人数为6人,比例为本单位硕士生招生总人数50%

 20189月15

 

 

附:古籍所推免生招生工作小组名单:

陈广宏、郑利华、钱振民、何凌霞、徐艳